Корзина
19 отзывов
+380
95
771-40-70
+380
95
613-40-20
VaNilla Всё для кондитеров и их шедевров!
Миндальная мука

Миндальная мука

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

390 грн./кг

Показать оптовые цены
+38095771-40-70
  • +38095613-40-20
  • График работы
  • Адрес и контакты
Миндальная мука
Миндальная мукаВ наличии
390 грн./кг
Купить
+38095771-40-70
  • +38095613-40-20
Описание
Информация для заказа

Миндальная мука является самой распространенной и широко применяемой мукой из орехов, как в специфически безглютеновой выпечке, так и для приготовления вкусного и особо деликатного печенья, пирожных и других кондитерских изделий. В последние годы миндальная мука, также как и мука из других орехов, семян и кокосового ореха, приобрела особую популярность, как один из основных компонентов выпечки в палео диете, которая исключает злаки, не только содержащие глютен, то также и все остальные зерновые культивируемые продукты.

almonds-2

Если посмотреть на химический состав миндаля, то можно понять почему замена обычной муки из любого, а не только пшеничного зерна, улучшает и вкус, и консистенцию изделия. Миндаль содержит примерно 20% белка и 53-55% жира. Использование муки из миндаля тем самым пропорционально увеличивает содержание белка и жира в готовом изделии. Как результат, бисквиты и кексы, испеченные на миндальной муке, никогда не будут сухими и не будут быстро честветь. В простом приближении бисквит на миндале, по вкусу и мягкости, будет напоминать выпечку на яйцах с добавлением масла. Поэтому при выпечке с использованием только миндальной муки, и без добавления зерновой муки, я никогда не добавляю дополнительно жиры в тесто. Даже в традиционный рецепт фражипана я предпочитаю добавлять творог или фруктовые пюре вместо масла. На мой взгляд, такой прием приводит к обогащению выпечки хорошо усвояемым полноценным белком в случае творога, и повышению пищевой ценности продукта. Добавление пюре из различных фруктов, среди них яблок, слив и груш, усиливает вкус начинки франжипана и делает консистецию начинки пышной и нежной.

withriceflower-12

Однако, необходимо учитывать, что название «миндальное мука» может вызывать ложное представление о возможной замене пшеничной муки на ореховую, в весовом или объемном соотношении 1:1. Это к сожалению не так. Как бы мелко миндаль не был размолот, его частицы гораздо крупнее чем в муке обычного помола. Это приводит к тому, что миндальная мука не впитывает в себя такое же количество жидких составных частей рецепта, и соотношение, к которому мы привыкли при использовании пшеничной муки, существенно изменяется. Количество жидкости, а следовательно плотность теста до выпечки, зависит также и от того как миндаль намолот. Чем крупнее частицы, тем меньше они в состоянии поглотить влаги. Использование одного и тоже по весу количества миндаля, крупного и мелкого помола, может привести к различным результатам при выпечке.

almonds-12

Для того чтобы получать устойчивые и воспроизводимые результаты при выпечке с миндальной мукой различного происхождения, следует всегда просеивать муку через сито с одинаковым размером ячеек. Миндальная мука очень популярна в Австралии, она доступна в любом супермаркете и не намного дороже других видов безглютеных продуктов, особенно таких как мука кинвы, тапиоки, семена чии.

almonds-7

Примерно одна треть от содержимого коммерческой упаковки миндальной муки при просеивании не проходит через сито, и муку приходится домалывать, и просеивать после домалывания. Иногда я перемалываю целые орехи с кожицей. И всегда процесс получается 2-х ступенчатым. Размельчение, просеивание, и дополнительное размельчение остатка.

almonds-15

Если по тем или иным причинам миндальная мука недоступна и необходимо делать муку из неочищенного миндаля, настоятельно рекомендую чудесную статью со всеми подробностями процесса в фотографиях, и детальным описанием всех стадий в блоге Виктории victoriacooking.wordpress.com здесь.

Очень часто миндальную муку используют в смеси с другой зерновой мукой. Обычно это рисовая мука, но миндаль даст отличные результаты и с гречневой и с пшенной мукой. В последнее время очень популярными в блогосфере стали рецепты обычного, или сладкого хлеба, со смесью миндальной и кокосовой муки. Кокосовую муку не следует путать с кокосовой стружкой мелкого помола. Они отличаются по вкусу, содержанию белков, жиров и углеводов, и ведут себя совершенно по разному при выпечке.

Миндаль также широко используется для украшения изделий, чаще всего для присыпания поверхности тортов и кексов перед выпечкой. Используется миндаль нарезанный в виде лепестков или столбиков. После остывания изделие обычно присыпается сахарной пудрой.

CherryTart-13

На мой взгляд одними из самых интересных, необыкновенных по интенсивности вкуса и нежности бисквита, являются кексы и торты, испеченные на основе пюре вареных апельсинов и миндальной муки. Я пеку такие торты давно, и с разными вариациями рецепта. Все они необыкновенно вкусные, легки в приготовлении, где самая длительная процедура — это приготовление  пюре из вареных целиком вместе с кожурой апельсинов. К этим тортам или кексам не нужно никакого крема. Они такие сочные и мягкие, что крем их только испортит.

orangeandalmondcake2-12

Особое место миндальная мука занимает в выпечке при беззерновой диете, где миндаль, часто является единственным сухим компонентом в рецепте. Даже в таких условиях можно испечь удивительно вкусный кекс. На нижеприведенной фотографии изображен яблочно миндальный кекс с изюмом и корицей, испеченный без сахара, с использованием мёда и уваренного яблочного пюре.

eapplesultana-3

Сочетание миндаля в смеси с мукой из риса или кукурузы улучшает вкус и структуру выпечки из зерновой муки без глютена, без дополнительного добавления масла.

alc-21

Для особо торжественных случаев и традиционно Рождественской выпечки, я использую смесь рисовой муки с миндальной для приготовления теста для кекса на масле и яйцах, в котором обилие сухофруктов и цукат. Такой кекс можно печь заранее и он только становиться вкуснее через несколько дней.

fc2-8

Я надеюсь, что я смогла показать широкие возможности, открывающиеся при использовании муки из миндаля, замечательного и полезного продукта, который поднимает вкусовые качества выпечки без глютена на новый уровень, который невозможно достичь используя пшеничную муку.

A

  • Цена: 390 грн./кг